sábado, 18 de mayo de 2013

Escasez de productos de higiene y alimentos afecta a hoteles


El presidente de la Federación Nacional de Hoteles de Venezuela (Fenahoven), Ricardo Cussano, señaló que el sector hotelero se ve afectado por la escasez de productos de higiene y alimentos. Señaló que las posadas y grandes hoteles han debido surtirse de mercancías provenientes del "mercado negro" ante la ausencia de los productos, lo que reduce el margen de rentabilidad de los hoteleros, pues este mercado vende por encima de los precios habituales.
"Hoy más que nunca se incrementan los costos día a día, no se puede planificar en país tan convulsionado", resaltó el presidente del gremio hotelero durante una entrevista en la emisora Unión Radio. Explicó que las fallas en el aseo urbano y de electricidad son costos que se trasladan a los servicios que prestan los hoteles. Adicionalmente, se están implementando los cambios que implica la reducción de la jornada laboral prevista en la Ley Orgánica del Trabajo. Agregó que los pequeños hoteles han sido los más afectados por la situación debido a los costos que representa el mantenimiento. Los hoteles en las grandes capitales se mantienen con ocupación corporativa y los turísticos que se encuentran en el país sufren fallas de abastecimiento de productos, además de necesidad de personal, producto de la nueva Lottt. Tomado de El Universal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario